☆。・ボンゴレ〜・。☆

こないだの土曜日は潮干狩りしました!

家族(妹ちゃん抜き)で知多半島・乙方海岸へ〜

そんなわけで土曜日から毎日アサリを食べてます(笑)

にほんブログ村 OL日記ブログ 派遣OLへ
潮干狩りの醍醐味は帰宅後の砂抜き!めっちゃおもしろいんだよ~!!
3時間くらい砂抜きしたら水道水でよく洗って冷蔵or冷凍すればOKよん(人´∀`)。.:*☆

2 コメント:

三河っ子 さんのコメント...

潮干狩り!!
私の実家でも家族行事ですなぁ。
私はアサリの酒蒸しが好きです。
貝類はシンプルな調理のほうが旨みが生きる気がする。

たまにゃん さんのコメント...

>三河っ子さん
うちもアサリは酒蒸しか味噌汁!
まだ冷凍庫にかなり残っております(笑)